Site icon Рецепты

Аджика без перца на зиму

Аджика без перца на зиму
Аджика без перца на зиму



Отличным дополнением ко многим блюдам будет правильно подобранный соус. Аджика — очень популярная приправа, которую готовят многие хозяйки. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту.

Описание приготовления:

Существует много вариантов приготовления аджики. Можно добавлять разные специи, болгарский перец, яблоки, чтобы получить необычный вкус и аромат. Но основной ингредиент, благодаря которому этот соус называют аджикой – острый перец и его класть нужно обязательно. Конечно, регулируйте остроту, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить аджику без перца на зиму. Этот соус не поддается термической обработке, поэтому сохраняет много полезных веществ, но его нужно хранить только в холодильнике. Очень легкий в приготовлении соус будет приятным дополнением к жаренному или запеченному мясу, но также отлично подойдет в качестве подливки к гарниру. Заготовьте и вы на зиму несколько баночек аджики без перца.
Количество порций: 7-8

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры хорошо промойте.

Помидоры разрежьте пополам и удалите все зеленые места и повреждения. Чеснок очистите от кожуры. Горький перец разрежьте и удалите семена.

Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку.

Подготовленную массу посолите и добавьте сахар. Хорошо размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились.

Аджику заправьте уксусом и еще раз перемешайте.

Баночки небольшого объема хорошо помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Не забудьте прокипятить крышки, которыми будите закрывать аджику. Затем разложите готовый сырой соус в сухие стерилизованные банки и закупорьте подготовленными крышками. Готовую аджику храните только в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version