Site icon Рецепты

Аджика без болгарского перца

Аджика без болгарского перца
Аджика без болгарского перца



Аджика – это своего рода пряность, которую добавляют к мясу или в суп. Хозяйки готовят несколько разновидностей аджики на зиму. Расскажу, как приготовить аджику без болгарского перца.

Описание приготовления:

Аджику, в отличие от томатного соуса, долго не варят, а в некоторых рецептах ее и вовсе едят в сыром виде, однако, такая долго не хранится. Ее можно сделать с томатами и чесноком, а можно добавить любые овощи по вкусу, например, морковь, сельдерей, зелень и прочие.
Количество порций: 3-4

1. Вымойте помидоры и нарежьте их крупными кусочками, вымойте стебель и нарубите его небольшими кусочками, очистите красный перец от семян и нарежьте такими кусочками, как и сельдерей.

2. Очистите зубчики чеснока и нарубите их небольшими кусочками, измельчите зеленый базилик. Выложите все ингредиенты в блендер и измельчите.

3. Переложите смесь в кастрюлю, после закипания уменьшите огонь и варите 30 минут, добавьте уксус, оливковое масло и соль. Остудите аджику и перелейте в банку, храните в холодильнике или в погребе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version