Site icon Рецепты

Аджика "Амца"

Аджика "Амца"
Аджика "Амца"



Кто однажды пробовал абхазскую аджику, тот ее не спутает ни с чем. Вот и мне довелось отведать пикантной намазки. Я не удержалась и попросила рецепт. В долгий ящик откладывать не стала. Делюсь с вами!

Описание приготовления:

Готовить аджику можно как из зеленого, так и из красного острого перца. Я поделилась упрощенным вариантом рецепта, потому что настоящую аджику «Амца» перетирают в ручную, камнями.
Количество порций: 3

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перец, зелень помойте и просушите. Почистите чеснок. Орехи подсушите на сковороде, не зажаривайте.

Через мясорубку с мелкой решеткой перекрутите: острый перец (семена можно не вытаскивать), зелень, чеснок, орехи. Перемешайте.

К полученной массе добавьте соль, перемешайте и еще раз перекрутите через мясорубку.

Добавьте хмели-сунели. Перемешайте.

Массу переложите в чашу, затените пленкой и уберите в темное, сухое место на 2 суток. После разложите по чистым, сухим, маленьким баночкам и храните в прохладном месте.

Из указанного количества ингредиентов, получилось 3 баночки объемом по 0,21 литра.
Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version