Site icon Рецепты

Аджика абхазская

Аджика абхазская
Аджика абхазская


Рецепт: Аджика абхазская. Как приготовить Аджика абхазская?

Продукты
Перец красный острый — 1300 г
Чеснок — 60 г
Орехи грецкие — 1 стакан
Кинза свежая — 1 пучок
Соль крупная — 1 ст. л. с горкой
Базилик сухой — 1 ч. л.
Перчатки — обязательно!!!!!

…Я поняла, что аджику надо готовить из 1,5-2 кг перца, а не из 10 кг за один раз. Огурцы закрывать по 2-3 баночки за раз, а не париться весь день на кухне при 35С жары! И тогда это будет в удовольствие!!! И тогда это будет нравиться!!

Как делать абхазскую аджику:

Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36 градусов. Придавить крышкой, оставить на 1 час.
(Я замачила всего один раз, чтобы перчики набрались водички, больше замачивать не стала во избежание уменьшения остроты перца.)

В миску комбайна положить орехи, зелень, соль, чеснок.

Через час слить воду с перца. Добавить в миску процессора.

Измельчить (можно прокрутить через мясорубку).

Разложить сухую аджику по-абхазски по баночкам. Поставить в холодильник.

Аджику абхазскую с орехом можно использовать или подавать к горячему с томатным соусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version