Site icon Рецепты

Аджапсандали

Аджапсандали
Аджапсандали


 Аджапсандал или аджапсандали считается блюдом грузинской кухни, хотя подобные рецепты есть и в турецкой и болгарской. Блюдо чисто овощное и вегетарианское, в меру острое, полезное и очень вкусное. Особенно оно актуально летом в сезон овощей. Эта красивая и яркая закуска будет украшением вашего стола в будни и праздники.

Понадобятся следующие продукты: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, лимонный сок и подсолнечное масло. Хочу отметить, что овощи очень мелко нарезать не нужно.

Баклажаны и болгарский перец запекаем в микроволновой печи или духовке. Обязательно наколите овощи вилкой.

Помидоры обдаём кипятком и даём постоять минут 10. Затем очищаем.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Кладём в миску.

Нарезаем помидоры очищенные от кожицы и добавляем к луку.

Очищенные баклажаны нарезаем и кладём в миску.

Запеченный и очищенный от кожицы болгарский перец режем и добавляем в аджапсандал.

Пару зубчиков чеснока измельчаем любым доступным способом и кладём к остальным ингредиентам.

Заправляем подсолнечным маслом, лимонным соком и солим по вкусу. Перемешиваем.

Чудесная холодная закуска Аджапсандали для жаркого лета готова. Подаём в любое время дня к мясу, рыбе или просто едим со свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version