Site icon Рецепты

Агар-агар (желе)

Агар-агар (желе)
Агар-агар (желе)


Описание приготовления:

Агар-агар не содержит сахара, жира и сахара, зато в нем высокое содержание клетчатки. Поэтому все десерты из агар-агара подходят для похудения. Помимо десертов, таких как пудинги, муссы, чизкейки, желе и заварные кремы, агар-агар используют в приготовлении заливных блюд и холодца.

1

В небольшой сотейник налейте воду комнатной температуры, добавьте порошок агар-агара. Тщательно перемешайте.

2

Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно перемешивая, доведите содержимое до бурления. После кипения весь порошок агар-агара должен раствориться.

3

Добавьте в сотейник сахар и варите смесь на слабом огне, перемешивая, 2 минуты.

4

Снимите сотейник с огня и вылейте горячую смесь в керамическое или стеклянное блюдо для выпечки. Дайте желе остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 20-30 минут.

5

Нарежьте пласт желе на кубики — и можно подавать на стол. В холодильнике желе на агар-агаре может храниться 3 дня.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version