Site icon Рецепты

Авюторга

Авюторга
Авюторга



Авюторга — засоленная икра черноморской кефали. Для засолки вам понадобится: икра кефали, вода для засолки и каменная соль. Икра готовится в большой кастрюле, хранится в банках.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления авюторга. Соление икры — процесс не быстрый и очень скрупулезный. Советую, заранее заготовить стерилизованные баночки для хранения икры. Обычно икра хранится в холодильнике, но если планируете хранить больше месяца — тогда держите ее в морозилке. Удачи!
Количество порций: 3-4

Очищаем икру от прозрачных пленок — «ястыков». Есть два способа. Первый — заливаем кипятком и пленки отпадают. Второй способ — потереть икру в ладошках, освободи ее таким образом от пленок. Икру сложить в тазик.

Готовим рассол. Кипятим полтора литра воды, растворив в ней 70 грамм каменной соли. Даем воде остыть, примерно до 80 градусов. Заливаем икру рассолом на 10-15 минут (чем дольше держать — тем более соленая будет икра). Попробуйте икру на вкус, если вас устраивает — выливаем икру на марлю. Подвешиваем в таком состоянии на 10 минут, чтобы стекла лишняя вода.

Разложите икру по стерилизованным баночкам ( объем максимум 200 грамм). Плотно закройте и храните в холодильнике либо морозилке (если больше месяца). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version