Site icon Рецепты

Австрийский творожный пирог

Австрийский творожный пирог
Австрийский творожный пирог


Я очень люблю готовить творожные запеканки, так как они гораздо полезнее и диетичнее обычной выпечки, как-то булочки, кексики, тортики. Мною перепробовано немало вариантов творожной выпечки и одним из фаворитов стал австрийский пирог. Пирог, правда, на мой взгляд, не очень подходящее название для этого шедевра, так как в нем почти нет муки и совсем чуть-чуть манки. В нашей семье прижилось название «Миндальная запеканка».

Готовим ингредиенты.

Белки отделяем от желтков.

Миндаль измельчаем в крошку.

Соединяем миндальную крошку, творог, яйца (только желтки), сахар, ваниль, манку.

Топим сливочное масло до мягкости (в микроволновке), взбиваем белки со щепоткой соли.

Добавляем масло в творожную массу, перемешиваем.

Затем аккуратно выкладываем белки и ложкой снизу вверх перемешиваем тесто.

Изюм предварительно моем, затем добавляем в тесто.

Форму смазываем растительным маслом, распределяем творожную массу.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 30 – 40.

Вуаля!

В оригинальном рецепте предполагалось орехи перетирать в муку. Но мне нравится, когда попадаются мельчайшие кусочки орешков. Еще советую смешивать ингредиенты не в блендере, а миксером. Мне было лень перемывать много посуды… А блендеру все-таки трудновато работать с таким объемом теста.

В любом случае десерт бесподобно вкусный. Хоть требует немного больше внимания, нежели обычная творожная запеканка, но вкус приятно радует. Очень и очень нежная структура у пирога, а запах…

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version