- Миндаль — 1,5 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Корица — 2 Чайных ложки
- Молотый имбирь — 1,5 Чайных ложки
- Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка
- Душистый перец молотый — 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый — 1,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Апельсиновый мармелад — 0,5 Стакана
- Яйца — 5 Штук
- Сахарная пудра — 3 Стакана
- Молоко — 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.
Описание приготовления:
Тесто для пряников рекомендую делать заранее, ведь готовое тесто должно провести в холодильнике не менее 4 часов, можно оставить его и на сутки. Пряники получаются мягкие, вязкие и ароматные. Вы можете украсить их шоколадом или сделать разноцветную глазурь.
Количество порций: 30