Site icon Рецепты

Австрийский глинтвейн

Австрийский глинтвейн
Австрийский глинтвейн



Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн.

Описание приготовления:

Напиток из вина с ароматными специями и цитрусовыми… звучит и выглядит очень вкусно. В холодное время его обязательно подают горячим. В теплое время года есть масса других вариантов напитков, но, когда делаю глинтвейн, то охлаждаю его и добавляю кубики льда. Можете сделать его из красного или белого вина, тут на любителя.
Количество порций: 6-7

1. В подходящую по размерам кастрюлю положите корицу, гвоздику, анис. Отправьте кастрюлю на огонь и обжарьте специи 1-2 минуты.

2. Влейте к специям бутылку красного вина и воду.

3. По вкусу добавьте сахар, варите смесь на среднем огне, чтобы растворились крупинки.

4. Уменьшите огонь до минимального и варите смесь около 10-15 минут, следите, чтобы смесь не бурлила, а лишь появлялись мелкие пузырьки.

5. С помощью сита удалите все специи и выключите огонь.

6. Разлейте напиток по стаканам и наслаждайтесь им сразу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version