- Свинина — 1,4 Килограмма
- Шпик — 300 Грамм
- Говядина — 300 Грамм
- Сыр — 400 Грамм
- Лед — 300 Грамм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 2 Щепотки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
В Австрии сосиски считаются уличной едой, их можно купить на каждом углу, там же их сразу готовят. Расскажу, как приготовить австрийские сосиски в домашних условиях. Вкусные, сытные и питательные.
Описание приготовления:
Настоящие австрийские сосиски делаются из цельного куска свинины, который нужно самостоятельно смолоть в фарш. Вы можете добавить к нему зелень, сыр, разные специи. Специальные кишки продаются в магазине, но их нужно хорошенько промыть. Обжаривайте сосиски на сковороде, на гриле или отварите.
Количество порций: 17
1. Вымойте мясо и вытрите его салфетками, затем нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было молоть в фарш.
2. Переложите мясо в миску, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте хорошенько массу и накройте пленкой, отправьте в холодильник на ночь.
3. Достаньте мясо из холодильника и перекрутите его через мясорубку.
4. Выложите фарш в миксер или перемешивайте его руками, добавьте лед и все оставшиеся специи, хорошенько все перемешайте.
5. Твердый сыр нарежьте ножом на мелкие квадратики, предварительно отправьте его в холодильник, так гораздо удобнее.
6. Добавьте к фаршу твердый сыр и измельченный чеснок, еще раз все перемешайте.
7. Промойте кишки и найдите края, оденьте кишку на мясорубку и начините, затем переложите колбаски в тарелку.
8. Нагрейте воду до 75 градусов, затем перелейте ее в форму с решеткой и отправьте в разогретую духовку, поддерживайте ее температуру. Выложите сосиски и готовьте их около получаса (до внутренней температуры 70 градусов).
9. Готовые колбаски достаньте из духовки и остудите на решетке.
10. Вы можете обжарить колбаски на сковороде или на мангале, а также отварить.