Site icon Рецепты

Абрикосы с пектином на зиму

Абрикосы с пектином на зиму
Абрикосы с пектином на зиму


Приготовил :  

07.07.2022
Время приготовления:


1 ч. 20 мин


Если любите густое абрикосовое варенье, но у вас не получается такое приготовить, добавьте в него всего лишь пектин. Абрикосовое варенье будет густым и очень ароматным. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Абрикосы выбирайте плотные и ароматные, чтобы они оставались кусочками. Пектин лучше всего взять лимонный, он добавит необходимую кислинку и дополнит аромат. Применение пектина так же сокращает время приготовления заготовки.

Как приготовить «Абрикосы с пектином на зиму»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосов с пектином на зиму. Плоды переберите, удаляя порченые и мягкие.

Абрикосы вымойте и дайте воде полностью стечь, удалите косточки.

Абрикосы порежьте на дольки и добавьте в них 2/3 сахара. Оставьте при комнатной температуре на один час, для выделения сока.

Поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и варите в течение 10 минут после закипания.

Смешайте оставшийся сахар с пектином и добавьте в абрикосы.

Влейте в кастрюлю лимонный сок и варите еще 3 минуты.

Разложите абрикосы с пектином в стерилизованные, сухие банки и закатайте прокипяченными крышками.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Абрикосы с пектином на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version