Site icon Рецепты

Абрикосы, перетёртые с сахаром (на зиму)

Абрикосы, перетёртые с сахаром (на зиму)
Абрикосы, перетёртые с сахаром (на зиму)


Рецепт: Абрикосы, перетёртые с сахаром (на зиму). Как приготовить Абрикосы, перетёртые с сахаром (на зиму)?

Продукты (на 1 порцию)
Абрикосы — 1,1 кг (вес с косточками)
Сахар — 900 г

Подготовьте необходимые продукты.

Абрикосы вымойте, разделите на половинки и удалите косточки. Вес очищенных абрикосов — 1 кг.

Взбейте очищенные абрикосы в максимально однородное пюре при помощи погружного блендера.

Добавьте в полученное абрикосовое пюре 750 г сахара и аккуратно перемешайте до полного растворения кристаллов сахара.

Подготовьте тару. Для этого на дно кастрюли поместите крышки для банок, а сверху установите металлическую решётку.
Банки тщательно вымойте с содой. Я использовала банки объёмом 1 л и 0,5 л. Поставьте банки на решётку горлышком вниз. В кастрюлю налейте воду так, чтобы она немного покрыла горлышки банок. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания воды стерилизуйте крышки и банки 10-15 минут. Затем обсушите банки и крышки на чистом кухонном полотенце.

Банки наполните перетёртыми абрикосами, не доходя пару сантиметром до края банок. Из указанного количества продуктов у меня получилось 1,5 л пюре и ещё немного осталось на пробу.

Оставшийся сахар распределите по баночкам ровным слоем. Сахарный слой защитит перетёртые абрикосы от контакта с воздухом.

Укупорьте банки с перетёртыми абрикосами чистыми крышками. Я использовала банки с завинчивающимися крышками.

Поставьте банки с перетёртыми абрикосами в холодильник для хранения.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version