Site icon Рецепты

Абрикосовый ликер

Абрикосовый ликер
Абрикосовый ликер



Рецепт приготовления абрикосового ликера очень простой, и я думаю, что результат вам понравится. Такой ликер — отличная основа для коктейлей, а еще его можно добавлять в выпечку или в десерты!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт абрикосового ликера обязательно вам понравится! Как мне кажется, такой ликер будто несет в себе частичку летнего солнышка — такой же яркий и очень ароматный. Сразу вспоминается летний зной — пору созревания абрикосов. Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 8-10

1. Смешаем сначала воду с сахаром (можно для этого смесь подогреть), чтобы сахар растворился. Затем остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Абрикосы измельчим и зальем этим сиропом.

2. Закрываем капроновой крышкой с дырками (или вот таким толстым слоем марли). Оставим на месяц в темном месте.

3. Достаем напиток, при помощи все той же марли переливаем ликер с одной тары в другую до тех пор, пока прозрачность напитка вас не устроит.

4. Вот и все! Ликер готов. Разливаем его по бутылкам и храним в погребе до подходящего момента.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version