Site icon Рецепты

Абрикосовый ликер из варенья

Абрикосовый ликер из варенья
Абрикосовый ликер из варенья



Справедливо считать, что самым простым способом получить абрикосовый ликер — это использовать уже готовое варенье. Сладкое варенье разбавляется спиртом и настаивается 35-40 дней. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим абрикосовый ликер из варенья в домашних условиях. Чтобы получилось быстрее, рекомендую использовать уже готовое абрикосовое варенье. Алкогольный ингредиент — это чистый спирт или дорогая и качественная водка. Ликер настаивается чуть более месяца. Удачи!
Количество порций: 2-3

Подготовьте 2 литра готового абрикосового варенья.

Переложите варенье в глубокий в эмалированный таз. Залейте чистым спиртом, перемешайте. Настаивайте при комнатной температуре 35-40 дней. На это время накройте таз чистой марлей.

Процедите ликер через марлю и разлейте по стеклянным бутылкам. Храните в прохладном месте. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version