Site icon Рецепты

Абрикосовый компот на зиму

Абрикосовый компот на зиму
Абрикосовый компот на зиму



Я закатываю абрикосовые компоты с мятой и лимоном, на мой вкус, это отличное дополнение. Компоты получаются очень вкусные, с приятным мятным послевкусием и нотками лимона.

Описание приготовления:

Прежде чем приступить к консервации, нужно подготовить банки и крышки, тщательно их вымыть, обработать паром или прожарить в духовке. Потом уже нужно перебрать плоды, удалить порченые, вымыть, убрать косточки. Наполните стерильные банки абрикосами, добавьте сахар, лимон, мяту, залейте кипятком, простерилизуйте и закатайте. Следите, чтобы на дне не оставался сахар, взболтайте, если нужно банку. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.
Количество порций: 2

Подготовьте абрикосы, воду, мяту, лимон, сахар стерильные банки с крышками.

Абрикосы тщательно вымойте, удалите косточки. Разложите по стерильным банкам.

Выложите в каждую банку по веточке мяты и по дольке лимона.

Всыпьте сахар.

Залейте банки с абрикосами крутым кипятком. Накройте крышками и поставьте стерилизовать на 10 минут.

Закатайте крышки ключом.

Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать банки в погребок или кладовку для хранения.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version