Site icon Рецепты

Абрикосовый джем с маком (на зиму)

Абрикосовый джем с маком (на зиму)
Абрикосовый джем с маком (на зиму)


Рецепт: Абрикосовый джем с маком (на зиму). Как приготовить Абрикосовый джем с маком (на зиму)?

Продукты (на 4 порции)
На 0,5-литровую емкость:
Абрикосы — 400 г
Сахар — 300 г
Мак — 50 г
Кислота лимонная — 2 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты для джема из абрикосов с маком.

Как приготовить абрикосовый джем с маком:

Абрикосы промойте в воде, очистите от косточек и черенков с листьями. Выложите половинки фруктов в емкость.

Нарежьте их небольшими дольками прямо в казан или сотейник с антипригарным дном.

Всыпьте сахар и лимонную кислоту, которая подчеркнет сладость джема и фруктовый аромат абрикосов.

Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, после уменьшите нагрев и томите около 15 минут, пока все абрикосы не станут мягкими.

Очень осторожно отпюрируйте их погружным блендером, стараясь не разбрызгать — масса очень горячая и может обжечь!

После этого всыпьте в джем сухой мак и снова поместите на плиту, включив минимальный нагрев. Томите около 5-7 минут и выключите.

Дайте сладкой массе остыть примерно 40 минут, а затем опять прогрейте в течение 5 минут.

Разлейте абрикосовый джем с маком в ошпаренные чистые банки и закатайте ошпаренными крышками с помощью ключа для консервации или закатайте по резьбе.

Дайте лакомству остыть и перенесите его в кладовую, подавая в определенное время к румяной или воздушной выпечке! Кстати, джем может стать отличной начинкой как для пирогов или булочек, так и для круассанов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version