Site icon Рецепты

Абрикосовые батончики «Мюсли»

Абрикосовые батончики "Мюсли"
Абрикосовые батончики "Мюсли"


Описание приготовления:

Нет четкого перечня ингредиентов, так как в батончики можно добавлять различные сухофрукты без косточек, орехи и семечки. Экспериментируя с ингредиентами, каждый раз будет новый вкус батончиков. Обязательно выбираем овсяные хлопья быстрого приготовления, те, которые не нужно варить, а достаточно залить горячим молоком.

Подготовим ингредиенты.

Курагу заливаем кипятком на 5-7 минут.

Грецкие орехи и курагу пропускаем через мясорубку.

Далее, пропускаем через мясорубку овсяные хлопья и цедру лимона.

Добавляем мед и немного лимонного сока.

Все перемешиваем. Масса получается достаточно густой.

Массу выкладываем на доску покрытую пергаментом.

Накрываем пергаментом и прокатываем скалкой, легонько прижимая, чтобы пласт получился ровным. Отправляем доску с заготовкой в холодильник на 1-2 часа.

Достаем заготовку из холодильника и нарезаем произвольно.

Абрикосовые батончики «Мюсли» готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version