Site icon Рецепты

Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)

Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)
Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)


Рецепт: Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму). Как приготовить Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)?

Продукты (на 4 порции)
На 0,5-литровую емкость:
Абрикосы — 300 г
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Сок лимонный — 1 ч. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты для джема из абрикосов и апельсина. Апельсин ошпарьте кипятком, чтобы его кожура выделила ароматное масло.

Как приготовить абрикосово-апельсиновый джем:

Обсушите апельсин полотенцем или бумажной салфеткой и натрите его кожуру на мелкой терке, избегая натирания белого слоя под ней — он жутко горчит!

Промойте абрикосы в воде, очистите их от косточек и нарежьте дольками в казан или сотейник.

Всыпьте туда же апельсиновую цедру.

Добавьте сахар и лимонный сок.

Очистите апельсин от белого слоя и разделите его на дольки. Удалите косточки, срежьте с каждой дольки прозрачную пленку, а мякоть выложите в емкость. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Томите в течение 15 минут.

После чего пюрируйте погружным блендером до однородного состояния. Прогрейте полученный джем на плите еще 5-7 минут на минимуме огня, накрыв емкость крышкой, так как масса будет булькать.

Влейте абрикосово-апельсиновый джем в ошпаренные банки, закрутите их ошпаренными крышками или закупорьте ключом для консервации.

Дайте остыть и переместите в кладовую. Доставайте по мере необходимости к завтраку, полднику или просто полакомиться!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version