Такое абрикосовое пюре на зиму в домашних условиях очень любят детки разных возрастов. Его можно употреблять в пищу сразу, а можно и зимой. Для прикорма пюре также идеально подойдет.
Описание приготовления:
Быстрое в приготовлении абрикосовое пюре на зиму в домашних условиях. Готовить такое лакомство можно в виде прикорма ребенку или в качестве десерта на зиму. Подобные пюре часто комбинируют с различными фруктами. Например, абрикосы великолепно сочетаются с яблоками или грушами. Количество порций: 20
1. Очень часто готовлю такое абрикосовое пюре на зиму в домашних условиях. Не только в качестве прикорма пюре подходит, а еще и в качестве незаменимого лакомства зимой. Абрикосы берем спелые, тщательно моем их и присыпаем немного сахаром.
2. Ставим вариться фрукты. Абрикосы варим на протяжении получаса на очень слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать.
3. Когда абрикосы будут готовы, даем им немного остыть и отправляем в комбайн или измельчаем блендером. Масса должна быть похожа на пюре.
4. После измельчения в блендере, раскладываем пюре по баночкам и стерилизуем около 5 минут. Такое пюре можно употреблять сразу после измельчения.
5. Если добавить к рецепту яблоко (также отварить чищенными дольками), то пюре станет еще вкуснее. Сахар вводится при желании.