Site icon Рецепты

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье


Рецепт: Абрикосовое варенье. Как приготовить Абрикосовое варенье?

Продукты
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 0,5 кг

Я взяла 0,5 кг абрикосов и 250 г сахара.

Абрикосы разделить пополам и очистить от косточек.

Выложить абрикосы в подходящую посуду (я использовала эмалированную кастрюлю) и засыпать сахаром. Оставить примерно на 15 минут.

Поставить на медленный огонь. Если не хотите, чтобы варенье было густое, можно добавить немного воды (0,5 чашки).

Постоянно помешивая, довести абрикосовое варенье до густого состояния. Это займет примерно 30-40 минут.

Подготовить банки. Вымыть и мокрыми поставить в холодную духовку. Включить ее и прогреть (простерилизовать) банки при 160°С.
Разлить горячее абрикосовое варенье по сухим стерилизованным банкам. Закрыть подготовленными крышками.
Из 0,5 кг абрикосов у меня получилось около 0,5 л варенья (но при варке я добавляла воду).

Хранить варенье из абрикосов в холодильнике.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version