Site icon Рецепты

Абрикосовое варенье с черешней

Абрикосовое варенье с черешней
Абрикосовое варенье с черешней


Приготовил :  

21.06.2022
Время приготовления:


3 ч. 0 мин


Яркое, ароматное и вкусное варенье из абрикосов с черешней — это идеальный десерт для подачи на завтрак с поджаренными тостами, булочками, пирогом или блинами. Обязательно заготовьте его на зиму!

Описание приготовления:

Красочное варенье из летних фруктов и ягод наверняка понравится даже детям, особенно вприкуску со сладкой выпечкой и ароматным чаем. Не забывайте добавлять лимонный сок, он подчеркнет сладость десерта.



Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Ягоды / Черешня
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Абрикос  — 300 Грамм
  • Черешня  — 300 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Абрикосовое варенье с черешней»

Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов указан для двух емкостей по 300 мл.

Абрикосы промойте в воде и удалите косточки. Выложите половинки фруктов в казан или в ковш. Промойте и переберите черешню, добавьте и ее в емкость.

Влейте лимонный сок и всыпьте ванильный сахар. По желанию можно заменить лимонный сок щепоткой лимонной кислоты.

Всыпьте сахарный песок и перемешайте все содержимое емкости. Поместите на плиту и проварите примерно 10 минут, не добавляя воду. Абрикосы сами выпустят сок и он смешается с сахаром, станет сиропом.

Затем остудите варенье примерно 1-2 часа на холоде и снова прогрейте до кипения. Проварите на умеренном нагреве примерно 15 минут. Больше варить нежелательно, так как абрикосы утратят свою форму. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым другим образом.

Выложите горячее варенье в банки и сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Остудите заготовку при комнатной температуре и поместите ее в кладовую до зимы.

Оценить рецепт Абрикосовое варенье с черешней:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version