Наступает сезон абрикосов, и я предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из абрикосов, начиненных орешками. Это ароматное варенье с тонкой ванильной ноткой прекрасно подходит для семейного чаепития.
Описание приготовления:
Для приготовления этого варенья подойдут любые орехи: миндаль, фундук, грецкие. Или же можете сделать ассорти, как это сделала я. Количество порций: 4
1. Абрикосы помойте и обсушите.
2. С одной стороны разрежьте абрикосы и аккуратно удалите косточки.
3. Положите в абрикос миндаль.
4. В часть абрикосов положите фундук.
5. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте корицу и воду.
6. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 30 минут. Перемешивайте очень аккуратно: лучше не ложкой, а наклоняя кастрюлю в разные стороны.
7. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Хранить можно без холодильника. Приятного аппетита!