Site icon Рецепты

Абрикосовое варенье с орехами

Абрикосовое варенье с орехами
Абрикосовое варенье с орехами



Наступает сезон абрикосов, и я предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из абрикосов, начиненных орешками. Это ароматное варенье с тонкой ванильной ноткой прекрасно подходит для семейного чаепития.

Описание приготовления:

Для приготовления этого варенья подойдут любые орехи: миндаль, фундук, грецкие. Или же можете сделать ассорти, как это сделала я.
Количество порций: 4

1. Абрикосы помойте и обсушите.

2. С одной стороны разрежьте абрикосы и аккуратно удалите косточки.

3. Положите в абрикос миндаль.

4. В часть абрикосов положите фундук.

5. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте корицу и воду.

6. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 30 минут. Перемешивайте очень аккуратно: лучше не ложкой, а наклоняя кастрюлю в разные стороны.

7. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Хранить можно без холодильника. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version