Site icon Рецепты

Абрикосовое варенье с мятой

Абрикосовое варенье с мятой
Абрикосовое варенье с мятой



Домашние лакомства, приготовленные с любовью, никогда не будут лишними. Сегодня я вам предлагаю сделать абрикосовое варенье с мятой. Это ароматное и вкусное варенье, которое понравится многим.

Описание приготовления:

Главное — не переборщить с мятой. Мы добавим немного мяты, проварим ее, а после обязательно удалим. Варенье получается душистым, с легкими мятными нотками. Подавать варенье можно к чаю, или наполнять им выпечку. Берите на заметку!
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Абрикосы вымойте и просмотрите, чтобы не был порченных.

Абрикосы почистите от косточек. Переложите абрикосы в кастрюлю.

Добавьте к абрикосам сахар и мяту. Варите варенье на маленьком огне 30 минут.

Спустя время мяту достаньте и выбросьте. Подготовьте стерильную полулитровую банку и крышку.

Переложите горячее варенье в банку.

Сразу закатайте банку крышкой и поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Спустя время перенесите варенье в кладовку.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version