Сегодня мы приготовим аппетитное и очень вкусное абрикосовое варенье с какао. Такое варенье понравится как взрослым, так и деткам. Абрикосы в этом варианте раскрывают себя абсолютно по-новому.
Описание приготовления:
Какао хорошо и удачно сочетается по вкусу с абрикосами, мне такой вариант варенья пришелся по вкусу мгновенно. Зимой вы можете использовать абрикосовое варенье с какао для начинки слоек, пирогов, также его можно взять как прослойку для бисквита. Это хороший вариант для разнообразия заготовки, такое варенье понравится всем. Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Абрикосы вымойте и просушите, сразу почистите их от косточек и выложите в кастрюлю.
Добавьте к абрикосам сахар и немного воды — 40-50 мл.
Варите абрикосы под крышкой, на тихом огне, 50 минут.
Добавьте какао-порошок в варенье.
Перемешайте все и варите варенье еще 3 минуты.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку вареньем. У меня вышло 500 грамм варенья.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.