Site icon Рецепты

Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту


Рецепт: Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту. Как приготовить Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту?

Продукты
Абрикосы (без косточек) — 2 кг
Сахар — 1 кг

Продукты для абрикосового варенья перед вами. Абрикосы должны быть слегка недозрелые, тверденькие.

Как варить абрикосовое варенье:

Абрикосы хорошо промыть.

Разломить или разрезать абрикосы на половинки и удалить косточки.

Положить половинки абрикосов в миску, засыпать сахаром.

Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения.

Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз.
Можно варить абрикосовое варенье дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.

Банки хорошо промыть содой. Банки и крышки простерилизовать.
В теплые банки выложить горячее абрикосовое варенье, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version