Site icon Рецепты

Абрикосовое варенье половинками

Абрикосовое варенье половинками
Абрикосовое варенье половинками


Рецепт: Абрикосовое варенье половинками. Как приготовить Абрикосовое варенье половинками?

Продукты
Абрикосы (без косточек) — 1 кг
Сахар — 1 кг

Как приготовить абрикосовое варенье половинками:

Абрикосы перебрать и хорошо промыть.

Ножом разрезать абрикосы пополам по бороздке, вынуть косточки.

Выложить абрикосы в таз. Пересыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов.

После этого аккуратно перемешать абрикосы и поставить таз на огонь. Довести абрикосы до кипения на небольшом огне.
Затем снять с огня и оставить варенье из абрикосов на 6-8 часов.

Крышки прокипятить 5 минут.

Банки хорошо промыть с содой и любым способом простерилизовать, например в микроволновке.

Таз с вареньем снова поставить на огонь. Довести до кипения. Варить абрикосовое варенье половинками второй раз ещё 5 минут на небольшом огне.

Сразу разложить варенье из абрикосов половинками в подготовленные сухие банки.

Закрыть (закатать) стерилизованными сухими крышками.
Абрикосовое варенье на зиму готово.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version