Ячневая каша в горшочке

Вторые блюда


Обновлен :  

24.04.2014
Время приготовления:


1 ч. 40 мин


Рецепт приготовления ячневой каши в горшочке — сытного и вкусного горячего блюда. Блюдо содержит много витаминов, придется по душе всем любителям здорового питания. Каша, мясо, овощи — на обед и ужин!

Описание приготовления:

Всем известно о пользе каш. Мы привыкли считать их только гарниром, тем не менее, сами по себе они очень питательны. Ячневая крупа содержит витамины А, Д, редкий в продуктах витамин В. К тому же, она очень полезна язвенникам, так как обладает обволакивающим свойством на ткани желудка и положительно влияет на пищеварение. Для приготовления ячневой каши в горшочке крупу следует предварительно промыть (можно даже оставить в воде на некоторое время). Мясо используем говяжье (или свинное), оно хорошо сочетается с кашей.

1. Моем и чистим овощи. Морковь натираем на терке, не сильно мелко. Лук режем кубиками. Помидоры тоже режем кубиками, чуть больше лука. Желательно их перед этим ошпарить и убрать кожуру.
2. Мясо моем и нарезаем на продолговатые кусочки.
3. Тушим мясо на сковороде в масле минут 10.
4. Добавляем к мясу лук, тушим вместе минуты 3.
5. Затем добавляем морковь. Все вместе тушим до мягкости еще 2 минуты.
6. Отправляем нарезанные помидоры тоже на сковородку к мясу, когда они пустят сок — выкладываем туда томатную пасту. Соли, перчим и все хорошенько перемешиваем. Тушим еще немного.
7. Теперь, на дно горшочка выкладываем мясо с овощами. Сверху — 3 ложки крупы (если горшочки порционные, или можно все готовить в одном большом казане). Поверх опять мясо, заливаем кипятком, чтобы все было покрыто водой,но не до краев. Отправляем наши горшочки в разогретую до 180 С духовку на 50 минут.

Готово! Даем каше остыть и подаем на стол. Простой рецепт ячневой каши в горшочке теперь имеется и у вас. Готовьте на здоровье!

Оценить рецепт Ячневая каша в горшочке:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 8


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт