Ясса из цыплят

Ясса из цыплят Блюда из мяса
Ясса из цыплят


Цыпленок — 1.2 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Лимон — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 10 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Вода — 150 мл

Ясса из цыплят — блюдо африканской кухни, простое, но невероятно вкусное. Ясса готовится из молодых цыплят или отдельных их частей: ножек, бедер. Совершенно простые ингредиенты превращают обычных цыплят в невероятно вкусных.

Очень популярно это блюдо в Мавритании и в Сенегале. Рецепты приготовления отличаются совсем немного.

Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить яссу из окорочков цыплят.

Ингредиенты для яссы из цыплят

Из лимона выжмем сок и выльем его в миску, добавим оливковое масло (1 ст.л.). Выкладываем мясо цыпленка, нарезанное порционно, в миску к маслу и лимонному соку. Добавляем соль и черный молотый перец.

Посыпать курицу солью и специями

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Порезать лук

Перекладываем лук в миску к цыпленку. Хорошо перемешиваем мясо с маринадом и луком.

Положить лук к курице

Накрываем миску с цыплятами в маринаде пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

Замариновать мясо

Достаем мясо цыпленка из маринада. Маринад не выливаем!

В 1 ст.л. растительного масла обжариваем мясо цыпленка со всех сторон до румяной корочки в течении 10-15 минут. Достаем мясо из сковороды и перекладываем его на тарелку.

Обжарить курицу

В той же сковороде обжариваем лук вместе с маринадом до прозрачности лука, добавив оставшееся оливковое масло, на это уйдет 5-7 минут.

Пожарить лук

Возвращаем куски цыпленка в сковороду, доливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и тушим блюдо 25 минут на медленном огне, до готовности и почти полного выпаривания маринада.

Добавить курицу и воду

Готовую яссу из цыплят подаем с рисом или кус-кусом. Приятного аппетита!

Рецепт яссы из цыплят

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт