Японские пельмени «Гедза» с рыбным фаршем

Вторые блюда


  • Фарш рыбный

    (из кеты)

    200 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Вода

    (кипяток)

    0.5 стак.

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Масло кунжутное


    2 ст. л.

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соевый соус


    50 мл

  • Имбирь

    (натереть на мелкой терке)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем


    Для начинки у белокочанной капусты используем только верхнюю часть кочана, очень тонко нашинковать. Репчатый лук, чеснок и зелень измельчить.

  • Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем


    В первую очередь приготовим тесто. Половину муки залить кипятком, тщательно перемешать. Добавить соль, 1 ст. л растительного масла. Постепенно добавить оставшуюся муку. Мука разная, поэтому её может понадобится больше или меньше. Или приготовьте обычное пельменное тесто.
    Тесто накрыть пленкой, оставить минут на 30. За это время приготовим начинку.

  • Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем


    Репчатый лук обжарить на растительном масле с добавлением кунжутного масла и кунжутными семечками. Добавить нашинкованную капусту и обжарить до мягкости.
    В рыбный фарш добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, натертый имбирь, обжаренные овощи и измельченную зелень и перемешать. Начинка готова.

  • Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем


    Из теста и начинки слепить гёдза

  • Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем


    Гёдза обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного и кунжутного масла до золотистой корочки. Затем в сковороду налить горячей воды ( вода не должна доходить до половины высоты гёдз), накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока вода не выкипит. Примерно 7-10 минут

  • Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем


    Подавать с соевым соусом.
    Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт