Site icon Рецепты

Японские мочи на палочках

Японские мочи на палочках
Японские мочи на палочках



Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить японские мочи на палочках. Это простое блюдо фаст-фуда обязательно понравится всем любителям японской кухни. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Мочи – это популярный японский десерт-закуска, который любят и взрослые, и дети. Я предложу достаточно необычный вариант приготовления этого блюда, который готовят чаще всего в европейских странах и который является адаптированным рецептом. Главным ингредиентом японских мочи на палочках является, конечно же, рис. Его вкус дополняют соевый соус, мисо, мирин. Особый аромат блюду придают измельченные грецкие орехи.
Количество порций: 2

Рис отварите до готовности, можно даже, чтобы он слегка разварился и стал более мягким и вязким. Растолките рис толкушкой, благодаря чему он станет еще более вязким, а готовое блюдо не будет распадаться.

Из половины риса сформируйте лепешку, на ее середину положите деревянные палочки, и заверните, чтобы по форме лепешка напоминала мороженое.

Положите мочи на сковороду с маслом и жарьте с одной стороны до легкого золотистого оттенка.

Затем переверните, добавьте все ингредиенты для соуса: соевый соус, мирин, мисо, измельченный до состояния крошки грецкий орех и немного сахара.

Все хорошо перемешайте в сковороде и жарьте до готовности. Мочи получат красивый карамельный цвет.

Готовые мочи посыпьте кунжутными семечками. Подавайте на палочке. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version