Яйца «в рубашке»

Вторые блюда


  • Яйцо куриное

    (вареные — 6 шт., для панировки — 2 шт.)

    8 шт

  • Орехи грецкие

    (примерно)

    1/2 шт

  • Горчица


    2-3 ч. л.

  • Сыр твердый


    30-40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Масло сливочное

    (для фритюра)

  • Яйца "в рубашке"


    Яйца разрезать пополам вдоль, вынуть желтки.
    Орехи измельчить в процессоре, добавить желтки и горчицу, тщательно перемешать. Посолить по необходимости.

  • Яйца "в рубашке"


    Белки нафаршировать полученной смесью и соединить половинки.
    Для надежности скрепить по бокам зубочистками.

  • Яйца "в рубашке"


    Сыр натереть на средней терке и соединить с сухарями.

  • Яйца "в рубашке"


    Яйца обвалять в муке, потом в слегка взбитых яйцах, потом в сухарях.
    И еще раз: яйцо, сухари.
    Жарить в большом количестве масла.

    Вот такая незатейливая, но оооочень вкусная закуска.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий