-
Вино белое
230 мл (полусладкое) -
Вода
50 мл -
Коньяк
50 мл -
Желтки яичные
1 штука -
Сахар
1 ст. ложка -
Ванильный сахар
2 грамма -
Корица молотая
По вкусу
Любите нежные, кремообразные алкогольные напитки? Тогда этот рецепт для вас. Такой пунш имеет не только винно-кремовый вкус, но и согревающий эффект, который очень нужен в морозные и промозглые дни.
Описание приготовления:
Пунш получается крепостью 8-10%. Обычно для него берут Рислинг или полусладкое белое вино. Чтобы в напитке были мягкие тростниковые тона, для приготовления возьмите ром, но и с коньяком и даже бренди получается не хуже. Для более обильной яичной пены лучше всего взять яйцо не свежее, а то, которое полежало 3-4 дня в холодильнике.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичного пунша. Яйца тщательно вымойте и обсушите.
Разделите яйцо на белок и желток, белок в этом рецепте нам не понадобится. В кастрюлю или сотейник с толстым дном выложите сахарный песок, ванильный сахар и желток.
Все хорошо взбейте до растворения сахаринок.
Влейте в кастрюлю полусладкое белое вино, перемешайте венчиком.
Добавьте коньяк и кипяченую воду, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте пунш примерно до 60-65 градусов. Нельзя доводить напиток до кипения, он пойдет хлопьями.
Горячий яичный пунш разливайте по бокалам, посыпьте сверху молотой корицей и подавайте к столу.