Яичный пунш

Яичный пунш Рецепты
Яичный пунш



  • Вино белое


    230 мл (полусладкое)

  • Вода


    50 мл

  • Коньяк


    50 мл

  • Желтки яичные


    1 штука

  • Сахар


    1 ст. ложка

  • Ванильный сахар


    2 грамма

  • Корица молотая


    По вкусу


Любите нежные, кремообразные алкогольные напитки? Тогда этот рецепт для вас. Такой пунш имеет не только винно-кремовый вкус, но и согревающий эффект, который очень нужен в морозные и промозглые дни.

Описание приготовления:

Пунш получается крепостью 8-10%. Обычно для него берут Рислинг или полусладкое белое вино. Чтобы в напитке были мягкие тростниковые тона, для приготовления возьмите ром, но и с коньяком и даже бренди получается не хуже. Для более обильной яичной пены лучше всего взять яйцо не свежее, а то, которое полежало 3-4 дня в холодильнике.


Количество порций


3



Яичный пунш - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичного пунша. Яйца тщательно вымойте и обсушите.
Яичный пунш - фото шаг 2
Разделите яйцо на белок и желток, белок в этом рецепте нам не понадобится. В кастрюлю или сотейник с толстым дном выложите сахарный песок, ванильный сахар и желток.
Яичный пунш - фото шаг 3
Все хорошо взбейте до растворения сахаринок.
Яичный пунш - фото шаг 4
Влейте в кастрюлю полусладкое белое вино, перемешайте венчиком.
Яичный пунш - фото шаг 5
Добавьте коньяк и кипяченую воду, перемешайте.
Яичный пунш - фото шаг 6
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте пунш примерно до 60-65 градусов. Нельзя доводить напиток до кипения, он пойдет хлопьями.
Яичный пунш - фото шаг 7
Горячий яичный пунш разливайте по бокалам, посыпьте сверху молотой корицей и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт