Яичница болтунья с зелёным луком

Рецепты


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Лук зелёный  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу


Для тех, кому надоела обычная яичница или глазунья, предлагаю свой вариант. Нежная и воздушная яичница болтунья — отличный вариант для сытного завтрака на скорую руку.

Описание приготовления:

Приготовить яичницу с зелёным луком можно не только на завтрак, но и в качестве питательного перекуса в течение дня. Блюдо вроде простое и готовить его можно с любой зеленью, но именно с зелёным луком получается особенно вкусно! Среди множества вариантов этого популярного завтрака, предлагаю выбрать яркую и аппетитную яичницу-болтунью по этому рецепту. Ваши близкие останутся в восторге!
Количество порций: 2

Яичница болтунья с зелёным луком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Яичница болтунья с зелёным луком - фото шаг 2
Разбейте яйца в миску.
Яичница болтунья с зелёным луком - фото шаг 3
Добавьте измельчённый лук, соль и молотый перец по вкусу.
Яичница болтунья с зелёным луком - фото шаг 4
Перемешайте всё вилкой или при помощи венчика.
Яичница болтунья с зелёным луком - фото шаг 5
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте яичную смесь.
Яичница болтунья с зелёным луком - фото шаг 6
Жарьте на среднем огне около минуты, в процессе сдвигая схватившиеся края к центру.
Яичница болтунья с зелёным луком - фото шаг 7
Таким образом края не станут жёсткими, а яичница получится более нежной. Переверните яичницу целиком или частями и выключите огонь.
Яичница болтунья с зелёным луком - фото шаг 8
Яичница с зелёным луком готова. Переложите её на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт