Яблочный пирог ПП

Выпечка


  • Овсяная крупа  — 150 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Кефир  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)


Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным?

Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — это очень вкусно и ароматно!

Описание приготовления:

В тесто также можете добавить изюм, кусочки кураги или какие-либо орехи. Если планируете угощать десертом детей, то всё же стоит добавить 50-70 грамм сахара. Одна столовая ложка меда даёт больше аромата, но не сладости. А как приготовить яблочный пирог ПП смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4-6

Яблочный пирог ПП - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яблочный пирог ПП - фото шаг 2
Яйца взбейте с медом. Добавьте творог и кефир, перемешайте.

Яблочный пирог ПП - фото шаг 3
Овсянку не очень мелко пробейте с помощью блендера, добавьте в яичную массу.

Яблочный пирог ПП - фото шаг 4
Также добавьте корицу и разрыхлитель, всё хорошо перемешайте.

Яблочный пирог ПП - фото шаг 5
Форму (20-22 см в диаметре или прямоугольную 20*15 см.) смажьте небольшим количеством растительного масла. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно формы.

Яблочный пирог ПП - фото шаг 6
Сверху на яблоки выложите тесто. Запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Яблочный пирог ПП - фото шаг 7
Наш пирог готов. Немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со свежими или морожеными ягодами.

Яблочный пирог ПП - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт