Яблочная мостарда по экспресс-рецепту

Другие соусы

[ad_1]

  • Яблоко

    (небольшие)

    2 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Семена горчицы


    3 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар

    (1 г подсластителя в 10 раз слаще сахара)

    2 ч. л.

  • Уксус

    (винный)

    2 ч. л.

  • Корица


    0.25 ч. л.


  • Первым делом возьмем 2 небольших или 1 большое яблоко. Удалим косточки и запечем 10 минут в микроволновке до мягкости.


  • Теперь ложкой счистим мякоть с кожуры и измельчим ее в блендере с оливковым маслом.


  • Далее берем ступку. В ступке раздробим зерна горчицы с солью и сахаром (подсластителем). Дробить прямо в пыль не надо, пусть будут кусочки зерен.


  • Добавим четверть чайной ложки корицы.


  • Теперь смешаем яблочное пюре с измельченной горчицей и добавим винный уксус. Все хорошо перемешаем и оставим на несколько часов настаиваться.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт