Яблочная мостарда по экспресс-рецепту

Другие соусы


  • Яблоко

    (небольшие)

    2 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Семена горчицы


    3 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар

    (1 г подсластителя в 10 раз слаще сахара)

    2 ч. л.

  • Уксус

    (винный)

    2 ч. л.

  • Корица


    0.25 ч. л.

  • Яблочная мостарда по экспресс-рецепту


    Первым делом возьмем 2 небольших или 1 большое яблоко. Удалим косточки и запечем 10 минут в микроволновке до мягкости.

  • Яблочная мостарда по экспресс-рецепту


    Теперь ложкой счистим мякоть с кожуры и измельчим ее в блендере с оливковым маслом.

  • Яблочная мостарда по экспресс-рецепту


    Далее берем ступку. В ступке раздробим зерна горчицы с солью и сахаром (подсластителем). Дробить прямо в пыль не надо, пусть будут кусочки зерен.

  • Яблочная мостарда по экспресс-рецепту


    Добавим четверть чайной ложки корицы.

  • Яблочная мостарда по экспресс-рецепту


    Теперь смешаем яблочное пюре с измельченной горчицей и добавим винный уксус. Все хорошо перемешаем и оставим на несколько часов настаиваться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий