Эскалоп из свинины в духовке

Вторые блюда


  • Свинина  — 500 Грамм (вырезка)
  • Сметана 15%  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу


Чем отличается эскалоп от обычной отбивной? На самом деле, это и есть отбивная, просто из самого нежного мяса. И для неё не делается панировка, чтобы филе оставалось максимально мягким и сочным.

Описание приготовления:

В этом блюде калорийное мясо становится весьма диетическим благодаря тому, что в составе нет масла. Ну, и способ тепловой обработки соответствующий. Ознакомьтесь с тем, как приготовить эскалоп из свинины в духовке со сметаной. В рецепте вся ответственность переложена на соус-маринад.
Количество порций: 5

Эскалоп из свинины в духовке - фото шаг 1
Измельчённый чеснок перемешайте с «Хмели-сунели» и солью в сметане.
Эскалоп из свинины в духовке - фото шаг 2
Свинину промойте, разрежьте её на 5 кусков.
Эскалоп из свинины в духовке - фото шаг 3
На противень с пергаментной бумагой выложите эскалопы.
Эскалоп из свинины в духовке - фото шаг 4
Каждый кусочек смажьте соусом из первого шага.
Эскалоп из свинины в духовке - фото шаг 5
Запекайте блюдо при 180 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий