Щука фаршированная

Вторые блюда


  • Щука

    (1,2 кг. в потрошеном виде)

    1 шт

  • Рис

    (белый, ароматный БАСМАТИ от ТМ Мистраль)

    1/2 стак.

  • Лук репчатый

    (крупный, 250 г)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сливки

    (10 — 15%)

    100 мл

  • Сметана


    по вкусу

  • Желток яичный


    1 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Щука фаршированная


    Заранее отварить рис.
    Я использую БАСМАТИ от ТМ Мистраль.
    Готовить его легко и быстро.
    Отмерить рис, залить водой в двойном объёме, дать закипеть, через 12 минут, убрать с огня, накрыть крышкой.
    Остудить.

  • Щука фаршированная


    Щуку почистить от чешуи, удалить жабры, обрезать плавники.
    Отрезать голову, убрать внутренности не разрезая брюхо.
    Чулком снять шкуру.

  • Щука фаршированная


    Включить духовку на разогрев.
    Мясо снять с кости, измельчить на мясорубке.
    Дважды, через самую мелкую решетку.
    Добавить 2/3 стакана вареного риса.

  • Щука фаршированная


    Обжарить на растительном масле лук, затем морковь.
    Убрать с огня.

  • Щука фаршированная


    В горячее вмешать сливочное масло.
    Соединить с рыбно-рисовой смесью, посолить, поперчить.
    Влить сливки, перемешать.

  • Щука фаршированная


    Начинить шкуру рыбы и голову.
    К сожалению, при чистке рыбы муж вырвал верхний плавник…
    Извините.
    Поместить «рыбу» на противень, застеленный пергаментом.
    Отправить в духовку, на 30 минут при 180 градусах.

  • Щука фаршированная


    Остатки начинки соединить с оставшимся рисом, добавить желток, посолить.
    Сформовать маленькие колобки.
    Достать щуку, обмазать сметаной, выложить на противень колобки, смазать сметаной.
    Запекать до готовности, минут 15, при 200 -220 градусах.

  • Щука фаршированная


    Украсить по желанию.
    Подать, сервировав маринованными овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт