Site icon Рецепты

Шпик соленый

Шпик соленый
Шпик соленый



Вкусный соленый шпик можно подать и на праздничный стол, и в будни. Можно взять сало с собой в поездку или на пикник. Главное — выдержать шпик в рассоле не менее 1 недели, а еще лучше — около месяца!

Описание приготовления:

Красочный соленый шпик — идеальная холодная закуска! Она выручит вас, если на пороге нежданные гости. По желанию при засолке вы можете добавить и другие пряности и специи, приправы. Хранить шпик необходимо в рассоле на холоде.


Количество порций


3



Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте грудинку со всех сторон, соскоблите кожу. Проткните в нескольких местах ножом полностью, чтобы рассол просочился и внутрь куска.
Чеснок очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Высыпьте все специи и пряности в глубокую емкость, добавьте соль, лавровые листья.
Влейте холодную воду и все тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.
Выложите шпик в глубокую емкость с узкими краями и залейте приготовленным рассолом. Чем шире будет емкость для засолки, тем больше рассола вам придется приготовить. Поместите емкость с салом на холод примерно на неделю.
Через каждые несколько дней переворачивайте шпик в рассоле для равномерного приготовления. Спустя указанное время закуска будет полностью готова. Шпик получится малосольным. Если хотите его сделать более соленым на вкус, то продержите в рассоле еще неделю и т.д.
Извлеките соленый шпик из рассола и нарежьте слайсами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version