Шпик соленый

Рецепты

[ad_1]

  • Грудинка свиная

    800 Грамм
  • Чеснок

    3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист

    3-4 Штук
  • Соль

    2 Ст. ложки
  • Вода холодная

    500 Миллилитров
  • Перец черный горошек

    15 Штук


Вкусный соленый шпик можно подать и на праздничный стол, и в будни. Можно взять сало с собой в поездку или на пикник. Главное — выдержать шпик в рассоле не менее 1 недели, а еще лучше — около месяца!

Описание приготовления:

Красочный соленый шпик — идеальная холодная закуска! Она выручит вас, если на пороге нежданные гости. По желанию при засолке вы можете добавить и другие пряности и специи, приправы. Хранить шпик необходимо в рассоле на холоде.


Количество порций


3



Шпик соленый - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте грудинку со всех сторон, соскоблите кожу. Проткните в нескольких местах ножом полностью, чтобы рассол просочился и внутрь куска.
Шпик соленый - фото шаг 2
Чеснок очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Высыпьте все специи и пряности в глубокую емкость, добавьте соль, лавровые листья.
Шпик соленый - фото шаг 3
Влейте холодную воду и все тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.
Шпик соленый - фото шаг 4
Выложите шпик в глубокую емкость с узкими краями и залейте приготовленным рассолом. Чем шире будет емкость для засолки, тем больше рассола вам придется приготовить. Поместите емкость с салом на холод примерно на неделю.
Шпик соленый - фото шаг 5
Через каждые несколько дней переворачивайте шпик в рассоле для равномерного приготовления. Спустя указанное время закуска будет полностью готова. Шпик получится малосольным. Если хотите его сделать более соленым на вкус, то продержите в рассоле еще неделю и т.д.
Шпик соленый - фото шаг 6
Извлеките соленый шпик из рассола и нарежьте слайсами. Приятного аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт