Шоколадный торт

Шоколадный торт Рецепты
Шоколадный торт


На бисквит

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    180 г

  • Вода

    (Комнатной температуры)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Просеить)

    130 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Какао-порошок

    (2 — 3 ст.л тёмного какао)

    2 ст. л.

На крем

  • Сахар


    60 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко сгущенное

    (Банка 380 грамовая)

    0.5 бан.

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Молоко


    250 мл

  • Масло сливочное

    (Мягкое)

    250 г

Для украшения

  • Стружка кокосовая


    1 ст. л.

Для пропитки

  • Молоко


    200 мл

Для ганаша

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Сливки

    (30 — 33%)

    100 мл

  • Шоколадный торт


    Белок немного взбиваем миксером, затем добавляем сахар 90 грамм и взбиваем снова, но уже до крепких пиков как показано на видео. (Это важно!) В отдельной чашке желтки немного взбиваем и добавляем 90 грамм сахара и взбиваем пару минут, масса должна увеличиться в 2 раза. Теперь в желтки добавляем воду и перемешиваем ложкой хорошенько. Затем в белковый массу постепенно в 4 — 5 этапов, добавляем желтковую массу и взбиваем.

  • Шоколадный торт


    Теперь в яичную массу через сито просеиваем муку, разрыхлитель, какао и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Готовую массу вливаем в форму (диаметром формы 20 — 22 см, можно взять и 24 см форму просто будет чуть ниже бисквит) застеленую пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

  • Шоколадный торт


    Делаем крем:
    В сковороду с толстым дном отправляем 2 яйца перемешиваем, затем добавляем сахар, сгущённое молоко, муку, ванильный сахар и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем постепенно добавляем молоко и перемешиваем. Теперь ставим на средний огонь и постоянно перемешиваем, когда низ крема будет схватываться т. е будут комочки появляться, чуть убавляем огонь и снова постоянно перемешивая до готовности крема. На видео я показываю как можно узнать, что крем готов. Это когда перемешивая крем в середине сковороды делаете полосу она к друг — другу не собирается, значит крем готов!
    Крем хорошо остужаем.
    Этим временем в отдельной чаше взбиваем до бела мягкое сливочное масло, затем к нему постепенно в 3 этапа добавляем остывший крем и снова взбиваем. Крем готов!
    Готовый бисквит остужаем и режем на 2 равных частей, не снимая пергамент. Затем пропитываем молоком бисквит. (по желанию в молоко можно добавить по вкусу сахарную пудру)
    Собираем торт!
    Верхний слой бисквита выкладываю его вниз на тарелку, устанавливаю кондитерское кольцо выкладываю весь крем и на крем выкладываю второй корж, который был низом бисквита, это для того, чтоб верх торта был ровным. Отправляю торт в холодильник на целую ночь.

  • Шоколадный торт


    Делаю ганаш: (Такой ганаш никогда не трескается и долгое время держит глянец)
    В сливки кладу шоколад и короткими импульсами в микроволновой печи растапливаю шоколад, затем хорошо перемешиваю и выливаю на торт и полностью промазываю. Украшаю кокосовой стружкой.
    Настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту приготовить торт! Точно не пожалеете!

    Очень Вкуснющий, пропитанный, влажный, сытный торт!

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт