Site icon Рецепты

Шоколадный мусс от Джейми Оливера

Шоколадный мусс от Джейми Оливера
Шоколадный мусс от Джейми Оливера



Предлагаю приготовить на десерт потрясающий мусс от Джейми Оливера. Он получается воздушным, в меру сладким и очень шоколадным, да и делается очень просто. Так что берите идею на заметку и готовьте!

Описание приготовления:

Для мусса берите шоколад только хорошего качества, молочный или пористый не подойдут, так как расслоятся на хлопья из-за большого количества добавок в нем. Мусс можно готовить только из свежих яиц, хорошо вымытых.


Количество порций


4



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного мусса.
В миску раскрошите шоколад, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане.
Добавьте в растопленный шоколад сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.
Разделите желтки от белков. Желтки по одному добавляйте в шоколадную массу, каждый раз, хорошо перемешивая до полного соединения.
В белки добавьте чуточку соли и взбейте их, сначала на медленных, а затем на сильных оборотах миксера до плотных пиков. Переложите их в шоколадную массу.
Аккуратно перемешайте сверху вниз шоколадную массу и взбитые белки до однородности.
Разложите готовый мусс по креманкам и уберите в холодильник на три часа. Украсьте мусс взбитыми сливками и подавайте.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version