Шоколадный кекс-пудинг

Кексы

[ad_1]

Рецепт этого — не побоюсь этого слова — божественного пудинга я нашла в интернете. Как истинный шокоголик, конечно, решила пробовать.

Шокоголики, приветствую вас! Этот десерт — наш наркотик! Это безумно, безумно, безумно вкусно!!! Это так шоколадно и так изысканно, что словами не передать, надо готовить! Этот десерт похож на шоколадную конфету или брауни… В общем, гастрономический оргазм я вам гарантирую!

Обратите внимание, что форма для выпечки должна быть неразъемная, потому что выпекается пудинг на водяной бане! Если имеется только разъемная, оберните дно формы фольгой, сложенной в несколько раз.

Кексу-пудингу обязательно надо дать настояться хотя бы ночь: тогда он станет еще богаче на вкус!

Разрыхлителя в тесте нет!!!

Масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

За рецепт благодарю Юлию.

Для приготовления шоколадного кекса-пудинга подготовьте продукты по списку.

Смешайте муку, какао, сахар, ванилин, соль.

Добавьте яйца, мед, молоко и масло.

Взбейте смесь миксером до однородности либо хорошо перемешайте венчиком.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

Поставьте форму с тестом в форму большего размера, в которую налейте кипяток так, чтобы он доходил до середины формы с тестом.

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.

Лучина тут никак не в помощь. Готовность пудинга определяется тем, что он отходит от стенок формы.

Вот так должен выглядеть шоколадный кекс-пудинг.

Выньте его из формы и остудите на решетке.

В принципе, его уже можно есть. Как же это вкусно!!!

Но можно добавить калорий и сделать шоколадный соус.

Для соуса просто смешайте молоко и нарезанный мелко горький шоколад.

На малом нагреве доведите соус до легкого загустения и залейте им кекс-пудинг.

Соуса получается достаточно много, поэтому можете уменьшить количество ингредиентов ну… вдвое, например.

Уберите десерт в холодильник на ночь.

Шоколадный кекс-пудинг готов.

Приятных гастрономических впечатлений!!!

Шоколадный кекс-пудинг — рецепт с фото пошагово

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт