Шницель свиной

Шницель свиной Вторые блюда
Шницель свиной


  • Свиная отбивная  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Мука  — 75 Грамм
  • Сухари панировочные  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров


Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних условиях.

Описание приготовления:

Моя мама точно знала, как приготовить шницель свиной, в связи с этим я пользуюсь её рецептом. Кстати, кто-то предпочитает отбивать мясо, а кто-то нет. Споры вокруг этого есть, но суть блюда не меняется. Главное сделать правильный способ зажарки и потрясающую панировку, тогда вкус получится правильный.
Количество порций: 4

Шницель свиной - фото шаг 1
Мясо промойте и отбейте.
Шницель свиной - фото шаг 2
Промажьте свинину перцем и солью.
Шницель свиной - фото шаг 3
Приготовьте 3 отдельных миски для панировки: со взбитыми яйцами, сухарями и мукой.
Шницель свиной - фото шаг 4
Обмакните отбивные в муке…
Шницель свиной - фото шаг 5
затем в яйцах..
Шницель свиной - фото шаг 6
а потом в сухарях.
Шницель свиной - фото шаг 7
Разогрейте большое количество масла в глубокой сковороде. Выложите туда шницель.
Шницель свиной - фото шаг 8
Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Всё готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт