Шницель «Полесский»

Шницель «Полесский» Блюда из мяса
Шницель «Полесский»


Для 4-х шницелей:

Куриный фарш — 500 г

Батон (белый хлеб)- 50-70 г

Молоко — 50 мл

Сливочное масло — 80 г

Соль, острый перец — по вкусу

Панировка:

Батон — 120 г

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

У меня получилось 4 шт.

Для приготовления шницеля «Полесский» возьмите указанные продукты. Расчет дан на четыре больших изделия.

Шницель «Полесский»

Батон для панировки шницелей нарежьте небольшими кубиками (около 1 см сторона) и подсушите до хруста и румяной корочки без жира на раскаленной сковороде или в тостере, в духовке (порядка 5-7 минут при 180 градусах).

В отдельной емкости размочите ломти батона в молоке. Если хлебные корки жесткие, берите только мякиш.

Шницель «Полесский»

Отожмите хлебный мякиш, перемешайте с куриным фаршем, приправьте специями.

Шницель «Полесский»

Разделите мясную смесь на порции, влажными руками сформируйте заготовки по типу котлеты, в центр уложите пластину сливочного масла (не маргарина-суррогата). Залепите начинку со всех сторон.

Шницель «Полесский»

Отдельно взболтайте яйцо до однородности.

Шницель «Полесский»

Окуните шницель-заготовку во взболтанное яйцо, проверните — покройте яйцом шницель со всех боков.

Шницель «Полесский»

Затем прокатайте шницели в сухарях (уверенно вдавите сухари в поверхность шницелей).

Шницель «Полесский»

Жарьте шницели-котлеты на раскаленной сковороде с добавлением постного масла при умеренном огне до румяной корочки с двух сторон, несколько минут пропарьте под крышкой.

Шницель «Полесский»

Подавайте шницель «Полесский» горячим, с любимым соусом, свежей зеленью, соленьями.

Шницель «Полесский»

Приятного аппетита!

Шницель «Полесский» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт