Шницель из говядины в духовке

Шницель из говядины в духовке Блюда из мяса
Шницель из говядины в духовке


Говядина — 400 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Сухари панировочные — 60 г

Яйцо — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Возьмём ингредиенты для приготовления шницеля из говядины в духовке.

Шницель из говядины в духовке

Говядину нарежем на пласты толщиной примерно 0,7-1 см.

Шницель из говядины в духовке

Отбиваем молоточком с двух сторон. Площадь кусочков стала большей.

Шницель из говядины в духовке

Придадим нашим кусочкам овальную форму, посолим, поперчим.

Шницель из говядины в духовке

Смочим пласт говядины в яйце с двух сторон.

Шницель из говядины в духовке

Затем в панировочных сухарях. Далее еще раз в яйце и еще раз в сухарях. Таким образом, я сделала двойную панировку.

Шницель из говядины в духовке

Противень или форму для запекания смажем подсолнечным маслом. Выложим на нее наши шницели. Духовку разогреем заранее до 180 градусов. Запекаем шницели из говядины в духовке минут 20, затем перевернем. Запекаем еще 15-20 минут.

Шницель из говядины в духовке

Готовые шницели можно есть даже без хлеба, так как они запанированы в сухарях.

Хороши они и горячими, и холодными, с гарниром или без.

Приятного аппетита!

Шницель из говядины в духовке

Шницель из говядины в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт