Лосось
(или любая красная рыба)
—
250 гКартофель
(отварной)
—
2 штСливки
(я брала 30 %)
—
200 млЛук репчатый
(средний)
—
1 штЧеснок
(небольшой)
—
1 зуб.Масло сливочное
—
30 гУкроп
—
по вкусуЛук зеленый
—
по вкусуСоль
—
по вкусуПерец душистый
—
по вкусуМука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л.Лимон
—
2 дол.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Лук нарезать перьями, чеснок мелко порубить.
На сковороде растопить масло, обжарить лук и чеснок в течении нескольких секунд. -
Картофель очистить, нарезать кружочками.
Рыбу средними кусочками 2 на 2 см примерно.
Аккуратно перемешать зажарку, картофель и рыбу. Слегка посолить. -
Выложить в форму для запекания.
-
Приготовить соус.
В сливки добавить муку, перемешать, чтоб не было комочков + нарезанный укроп. -
Залить содержимое формы, поперчить, сбрызнуть лимоном. Отправить в разогретую до 180-200 град. духовку на 20 минут.
-
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!