Шведская запеканка с лососем

Шведская запеканка с лососем Вторые блюда
Шведская запеканка с лососем


  • Лосось

    (или любая красная рыба)

    250 г

  • Картофель

    (отварной)

    2 шт

  • Сливки

    (я брала 30 %)

    200 мл

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Чеснок

    (небольшой)

    1 зуб.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Укроп


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Лимон


    2 дол.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Шведская запеканка с лососем


    Лук нарезать перьями, чеснок мелко порубить.
    На сковороде растопить масло, обжарить лук и чеснок в течении нескольких секунд.

  • Шведская запеканка с лососем


    Картофель очистить, нарезать кружочками.
    Рыбу средними кусочками 2 на 2 см примерно.
    Аккуратно перемешать зажарку, картофель и рыбу. Слегка посолить.

  • Шведская запеканка с лососем


    Выложить в форму для запекания.

  • Шведская запеканка с лососем


    Приготовить соус.
    В сливки добавить муку, перемешать, чтоб не было комочков + нарезанный укроп.

  • Шведская запеканка с лососем


    Залить содержимое формы, поперчить, сбрызнуть лимоном. Отправить в разогретую до 180-200 град. духовку на 20 минут.

  • Шведская запеканка с лососем


    Посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт