Швартенблок

Закуски


Подготовим ингредиенты, необходимые для изготовления швартенблока. Собственно, основной ингредиент — это свиная шкура. Еще понадобится вода для варки и немного соли. Шкуры хорошо промоем, зачистим от жира.

Швартенблок

Сложим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы шкуры покрыть сантиметра на 2-3. Добавляем соль из расчета 1 г соли на 100 г шкурок.

Швартенблок

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим под крышкой на малом огне часа два. Шкуры должны стать мягкими. Времени может понадобиться и меньше.

Швартенблок

Извлекаем вареные шкуры и пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями.

Швартенблок

Далее порциями перетираем шкуру в блендере, добавив 10% бульона, который у нас получился при варке. В моем случае я добавила 50 мл бульона (шкур у меня было 500 г).

Швартенблок

У нас получилась однородная эмульсия.

Швартенблок

Эту эмульсию разливаем в любые формы или банки. Я разлила в силиконовую форму «Брусочки». Ставим в морозилку для застывания.

Швартенблок

На следующий день извлекаем швартенблок из формы. Брусочки получились почти порционными, вес одного — 75-80 г.

Швартенблок

Добавляем швартенблок в домашние сосиски и колбасу из расчета 5-7% на килограмм мясного сырья.

Швартенблок

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт