Шашлык из осетрины

Вторые блюда


  • Осетр  — 2 Штуки
  • Крупная морская соль  — По вкусу
  • Белое полусладкое вино  — 50 Миллилитров
  • Перец белый смежемолотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Приправа для рыбы  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 50 Миллилитров


Если на пикнике вы решили готовить рыбу, то выбирайте семейство осетровых. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из осетрины. Шашлык получается изысканным, сочным и вкусным.

Описание приготовления:

Шашлык из рыбы готовится значительно быстрее мясного.

Осетрина жирнее многих сортов рыбы, поэтому готовить ее на гриле предпочтительнее, она получается сочной и ее не так легко пересушить.

К такому шашлыку можно приготовить печеные на гриле овощи или картофель.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5

1
Рыбу промойте, отделите от потрохов, плавников и чешуи.
2
Снимите шкуру с тушки, для этого быстро ошпарьте ее крутым кипятком, затем — сразу холодной водой. Так ее будет легко отделить от скелета.
3
Отделите тушку от скелета, нарежьте кусочки филе по 3 см.
4
Все ингредиенты для маринада смешайте в миске и добавьте к нему рыбу, хорошо перемешайте.
5
Рыбу в маринаде поставьте в холодильник на 1 час, накрыв крышкой.
6
Готовое мясо рыбы наденьте на шампуры и жарьте до готовности. На это уйдет минут 6.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт