- Баранина — 1 Килограмм
- Жир бараний — 200 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Хлеб — 1-2 Ломтиков
- Специи и соль — По вкусу
Многие люди любят побаловать себя шашлыком. Нет ничего вкуснее сочного мясного шашлыка с овощами и зеленью. Делимся рецептом, как приготовить шашлык из молотого мяса. Попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Сложно представить человека, который не любит сочный, горячий шашлык только что с пылу-жару. В обычном представлении это кусочки мяса, замаринованные с луком, овощами и прочими специями. Но мы приготовим его по-другому. Благодаря этому рецепту шашлык всегда получается сочным и прожаренным, подают его с любыми овощами, зеленью, лепешкой и соусом.
1. Если не любите баранину используем любое другое мясо. Тщательно моем его, высушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку и кладем в миску.
2. Чистим и моем лук, измельчаем его вслед за мясом, отправляем его в миску. Добавляем жир и крошим хлеб, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем.
3. Отправляем на 2 часа в холодильник, можно охлаждать его и дольше.
4. Через определенное время достаем мясную смесь из холодильника и лепим плотные колбаски. Важно, чтобы фарш хорошо остыл.
5. Делаем мангал для обжаривания, нанизываем полученные колбаски на шампуры и обжариваем 10 минут, переворачивая время от времени. Подаем колбаски с томатным соусом.
Количество порций: 5
голосов: 1
Говядина, тушеная по-провански в томатном соусе
Лапша удон со свининой и овощами
Мачанка по-белорусски
Салат «Удовольствие»
Баранина с овощами в мультиварке
Лучший шашлык из баранины
Классический шашлык из баранины
Шашлык из баранины по-армянски
Шашлык из баранины по-грузински
Бараньи ребра на гриле
Шашлык по-татарски
Шашлык из бараньих ребрышек
Шашлык из баранины с овощами